文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
埇桥区万里社区:集中晾晒点 “晒”出居民幸福感

2019-01-10  宿州文明网

   

  “以前晒衣服、被子,只能临时扯根绳,既不美观还麻烦。现在社区在小区安了公共晾衣架,真方便”。住在埇桥区万里社区玉生街小区的吴玉环老太太开心的说。 

  “原来这平台上哪都是乱拉乱扯的绳子,自俺小区建起了集中晾晒点,小区环境变好了,生活很舒心。”居民杨红将棉被搭在晾晒杆上,整理平整后,用大夹子固定好。 

  玉生街小区是2000年建的小区,居民家中阳台普遍较小,楼间距窄,采光不好,尤其是进入冬季,衣物晾晒就成问题。过去,在玉生街小区随处可见乱拉乱扯的绳子,象蜘蛛网一样,健身器材成了棉被的栖身之地,有的直接把衣物、被子晒在绿化带,既不美观又影响城市形象,成为小区环境治理的“顽疾”。 

  自我市创建全国文明城市工作开展以来,南关街道万里社区经常入户走访倾听民声民意,从解决居民身边难题入手,开展系列工作,社区陆续在楼宇间、能晒到太阳的地方设置晾衣杆,既能保持小区环境的整洁,又满足了居民晾晒衣物的需求,彻底解决了“晒被难”问题。居民看到新安装的晾衣架和小区环境提升的变化,齐夸集中晾晒点 “晒”出居民幸福感 

  社区主要负责人表示,在不影响居民出行、停车、和小区绿化的前提下,有条件的小区都设置统一晾晒区,面积较小的小区,则尽可能利用小区剩余空间增设了规范的晾晒架。同时还通过设置提示牌、制作宣传栏等方式,引导小区居民文明晾晒,并加强了日常巡查,及时劝止不文明晾晒行为。(南关街道 薛米) 

责任编辑:郭娟