文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
新汴河景区有了文明“新装备”

2019-08-02  宿州文明网

   

  “这真是烟民的一大福利,美观、实用、便民。”7月31日傍晚,市民李唯和朋友一起到新汴河景区散步,看到景区新添置了许多灭烟柱和吸烟亭时高兴地说。 

  近日,一批银色灭烟柱和造型精美、简洁大方的白色吸烟亭,在新汴河景区安家落户,为游客文明吸烟提供了便利。“现在落地的垃圾主要就是烟头。”景区的保洁人员说,“如今安装了灭烟柱,大大减少了我们的工作量。”

  据了解,为切实推进文明吸烟环境整治和垃圾分类处理工作的开展,新汴河景区管委会定制了60个烟头收纳器(灭烟柱),分别安放在新汴河南北两岸各景点,并在大泽惊雷、紫藤长廊、樱花园等景点安装了文明吸烟亭。

  “烟头收纳器安装后,可有效避免游客烟头乱抛行为。文明吸烟亭不仅让游客多了一处休息纳凉的场所,亭子中间的灭烟柱还能把果皮纸屑与烟头分隔开来,有效避免火灾的发生。”新汴河景区工作人员朱磊介绍。(拂晓新闻网 文/记者 赵苗苗 图/李婷)

责任编辑:郭娟