文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
埇桥区直机关工委多举措助力文明创建

2019-08-07  宿州文明网

   

  近年来,埇桥区直机关工委按照党建统领、创建引领思路,坚持机关单位“与市区同频共振、与包保社区同奖同罚”合力联动的创建理念,突出实施月度考核、开展日常督查、抓实重点工作三项举措,强化责任落实,促进区直机关文明创建“责任扛在肩、行动走在前、工作作表率”良好格局的形成,区直各机关单位文明创建活动扎实开展,工作成效明显。 

  实施月度考核促落实。突出工作重点,对全区68个机关单位分重点任务部门、一般任务部门实行分类考核,实施一月一考核、一月一排名、一月一通报、年终综合奖惩制度。去年8月以来,共进行11次月度考核,11个排名末位的单位主要负责人作了表态发言。通过严格的考核惩处,有力促进了区直机关单位创建工作任务的扎实落实。

  开展日常督查促整改。对区属机关企事业单位自建自管小区或宿舍综合整治情况、机关单位包保社区责任落实情况等进行定期不定期督查,对发现的问题进行现场交办整改、电话督促整改、下发交办单限期整改。今年以来,对包保社区责任落实情况进行3次全覆盖督查,并进行通报;对区属机关企事业单位自建自管小区或宿舍综合整治情况进行5次现场督查,对12家区直机关单位下发交办单,并对整改落实情况进行“回头看”。

  抓实重点工作促提升。组织指导区直机关单位结合自身承担的网上资料申报、实地测评创建任务,认真开展各类创建主题实践活动。常态开展区直机关单位“我为创建做贡献”主题党日系列志愿服务活动。组织实施区直机关单位“亮化”工程。会同区住建局制定整治标准和方案,对剩余95个区属自建自管小区或宿舍主管单位、建设单位责任明确的区直机关进行了专题调度。目前,区自然资源和规划局、区交通运输局等单位自筹资金,已完成本单位本系统自建自管小区、宿舍的综合整治工作,其余10家区直机关单位正按照要求和时间节点落实综合整治工作。 (拂晓新闻网 卞鹏飞)

责任编辑:郭娟