文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
早晚高峰时段限行 交警整治违规快递三轮车、外卖电动车

2019-08-09  宿州文明网

   

  8月1日起,市公安局交警支队一大队开展快递三轮车、外卖电动车交通违法行为专项整治。 

  据了解,目前部分快递三轮车、外卖电动车存在闯红灯、逆向行驶、越线停车、占用机动车道行驶、乱批乱挂等问题。自6月份以来,交警支队一大队先后深入辖区快递、外卖企业开展交通安全知识宣传,同时对各快递、外卖企业的车辆和驾驶人情况进行摸底调查,并召集快递、外卖企业集中座谈。要求各快递企业按照《宿州市快递专用电动三轮车通行管理暂行办法》和《快递专用电动三轮车技术要求》(YZ/T0136-2014)技术标准等要求,在7月31日前完成不符合标准快递三轮车的淘汰更新工作,做到车辆外观、编号及快递员证件等“三统一”;各外卖企业也要按照《电动自行车安全技术规范(GB17761-2018)》,在规定的过渡期内,逐步完成不符合新国标的快递电动车淘汰更新,使用符合“2019新国标”的电动车从事外卖配送经营活动。

  8月1日起,该大队开始实行早、晚高峰时段禁止(限制)快递三轮车在拂晓大道以东、南外环以北、沱河路以西、新汴河以南合围的禁(限)行区域内道路上行驶。同时,通过常态化的专项整治,进一步加大对快递三轮车、外卖电动车闯红灯、逆行、越线停车、占用机动车道通行、违法载人、乱停乱放等违法行为的查纠、处罚力度。

  据统计,自8月1日至6日,该大队纠正、处罚快递三轮车、外卖电动车交通违法行为30余起。(拂晓新闻网 朱瑞兵 孙同捷)

责任编辑:郭娟