文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
宿州市公安局专项整治不文明养犬行为 对流浪犬、无主犬进行捕捉收容

2019-08-13  宿州文明网

   

  “同志您好,麻烦您出示养犬证……”8月9日,市公安局组织民警,深入宿城广场、公园、主干道以及居民小区,开展流浪犬、无主犬的捕捉收容和不文明养犬行为专项整治行动。 

  当日早上5时30分,50余名配备捕犬器械的民警在市博物馆门前集合,他们兵分两路,分别前往广场、主干道以及小区等地点开展整治工作。行动中,民警严厉查处了违规养犬和不文明养犬行为,对流浪犬和无主犬进行了捕捉,同时对未悬挂犬牌、未拴绳等无法辨识犬主的犬只进行了捕捉收容。在市政广场、港利小区等地,民警还对遛狗的市民进行了宣传,发放了文明养犬宣传材料,劝导市民一定要做到文明养犬、规范养犬,也积极呼吁市民及时提供不规范养犬的线索。

  据了解,行动当天,共抓捕无主流浪犬1只,制止有证不规范遛犬12人次,发现未上牌犬只2只,发放文明养犬宣传材料35份。很多市民对民警的整治行动表示支持,都认为规范养犬行为不仅提升了城市形象,也更加安全。

  市公安局治安支队相关负责人表示,此次行动为期一个月,通过专项行动的开展,可以进一步规范市民文明养犬的行为,助力我市文明城市创建,同时也希望广大养犬人能够积极配合,及时给爱犬办理犬牌,外出遛犬要拴绳,并给爱犬佩戴犬牌。(拂晓新闻网 文/图 记者 朱瑞兵)

责任编辑:郭娟