文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
宿州市第六届运动会开幕 5000余名运动员参加16项比赛

2019-11-04  宿州文明网

   

  11月3日上午,宿州市第六届运动会开幕式在市体育馆举行。开幕式分为入场仪式和文体表演两大部分,全市27支参赛代表队的数百名运动员代表和裁判员参加了入场仪式;1500余名演员为现场观众奉上了精彩的文体节目。 

  上午9时整,开幕式正式开始。各参赛代表队的运动员精神抖擞,身着统一服装、迈着矫健的步伐步入现场。他们中不仅有在校学生,也有在职人员,还有许多热爱体育运动的市民。各代表队运动员入场结束后,大型文体表演正式上演。体育会歌、幼儿舞蹈、篮球操以及各项健身运动等,让在场观众大饱眼福,也将现场气氛推向高潮。灵璧东关小学学生表演的《盟动球场》篮球操,动感十足,单手拍、转体、运球等动作挥洒自如,赢得了在场观众的阵阵掌声;健美操表演《活力青春》,伴随着现场动感的音乐、炫目多彩的灯光,演员们激情飞扬,用优美、动感的舞姿诠释了青春的魅力、运动的魅力,也展现了体育爱好者的精神风貌;幼儿园小朋友表演的《花儿向阳开》、宿州二中的太极拳表演等,让现场观众连连叫好。整场开幕式在振奋人心的《歌唱祖国》中落下帷幕。

  记者了解到,本届运动会从8月上旬陆续举行,将在11月15日结束。运动会设青少年部和群体部两个大部,足球、排球、跆拳道、武术散打等16个比赛大项,参赛人数5000余人。(拂晓新闻网 文/记者 朱瑞兵 图/记者 董虎)

责任编辑:郭娟