文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
宿蒙路改造提升工程完成

2019-11-08  宿州文明网

   

  历时近两个月时间,经过宿州市市政工程公司宿蒙路改造项目施工人员的彻夜奋战,11月3日清晨,一条长约450米的崭新的宿蒙路(纺织路——淮河路段)竣工通行。沿线早早出行的居民看到平整的柏油路面、整齐的人行道以及错落有致的路灯等完善的市政配套设施,无不露出欣喜的笑容。 

  据负责该路段的项目经理介绍,该条宿蒙路(纺织路——淮河路段)原为省道公路,随着城市面积发展扩大,现为市区路网中的一条南北向支路。“改造前,由于该路段仅有机动车道,两侧无下水道、人行道、路灯等配套设施,导致此路段雨污水排不出去,道路两侧裸土外漏,环境太差。附近居民反响强烈,严重影响了附近居民出行便利和我市创建文明城市的形象。修好这条道路,成了生活在这里的居民共同的愿望。”市城管局市政管理处相关工作人员告诉记者。

  施工期间,市政工作人员努力克服该路段改造标准高、工期要求紧、人车流量大、施工道路较长,以及环保检查的停工影响等难点,在确保工程环保、安全和质量,且不影响附近居民生活的前提下,科学安排工期;施工在不影响主车道通行情况下,分段实施,先对道路两侧下水道及人行道采取全封闭围挡,投入充足的人员和机械设备,加班加点,团结奋战,按期完成任务。

  宿蒙路经过改造后,切实提升了道路通行能力,完善了交通、排水、路灯等公共设施,为市民提供便利舒适的出行环境。 (拂晓新闻网 文/图 记者 赵苗苗)

责任编辑:郭娟