文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
宿城交警:集中治理机动车乱停放

2020-03-24  宿州文明网

   

  “你好,你的车未按规定停放在临时停车位内,请尽快驾驶车辆驶离现场……”3月23日,市公安局交警支队一大队民警,在城区范围内开展违停车辆治理行动,当日共查处291辆违停机动车。 

  上午10时许,记者跟随该大队民警分别来到宿城银河三路、磬云路以及汴河中路,对主干道、商场、居民区等附近路段违法停放的机动车,通过现场拍照、张贴违停单和拖车拖离进行治理。民警表示,随着城区各行业陆续复产复工,道路车辆明显增多,为了营造安全和谐的交通环境,本周起,他们将对违停车辆进行治理。在此之前,他们本着人性化的执法理念,暂停对辖区机动车停车秩序的常态化管理,仅对严重影响车辆和行人通行的机动车违停行为进行宣传、劝导及纠正提醒。自3月20日以来,大队民警先后在商场、商业街、小区、医院等人员密集场所发布通知,并通过微信、广播、电视等多种形式,提醒广大驾驶员自觉遵守交通规则,规范有序停车。

  记者了解到,该大队当天共出动警力200人、警车70辆,现场拖车116辆,查处291辆违停车。 (拂晓新闻网 文/图 记者 朱瑞兵)

责任编辑:郭娟