文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
宿州公交专题培训助力创城

2020-04-02  宿州文明网

   

  “公交车驾驶员要严格遵守道路交通法规,安全行驶,斑马线前主动礼让行人,文明服务,礼貌待人。”日前,在市公共交通有限公司专题创城培训课上,培训老师对学员们说。据悉,自3月份以来,该公司开展了12场专题创城培训课,紧扣驾驶员工作实际,提升行业服务水平,进一步擦亮城市交通窗口,助力全国文明城市创建。 

  据介绍,该公司培训课程的内容包括驾驶员职业形象塑造、服务礼仪常识、特殊事件应急处理等。礼仪内训师将日常工作中的各种问题总结归纳,制作《文明创建公交礼仪实用手册》,教授驾驶员行车中处理问题的方法。此外,该公司还结合创建工作,分阶段、分项目细化任务。针对场站管理,该公司提出明确要求,确保公交场站环境卫生清洁,各类消防设施安装到位,车辆停放整齐有序。 (拂晓新闻网 俞鑫)

责任编辑:郭娟