文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
“外卖小哥”不能任意骑行了 宿城外卖车辆有了专属号牌

2020-05-19  宿州文明网

   

  5月18日,皖北晨刊记者从市公安局交警支队一大队获悉,该大队在前期与辖区内“美团”、“饿了么”外卖企业座谈研究的基础上,决定对外卖车辆进行分号段统一编号管理。截至目前,共为800余辆外卖车张贴了编号。

  为深入推进全国文明城市创建,积极构建外卖车辆交通违法警企共治机制,一大队在外卖企业的大力支持和配合下,正式对“美团”、“饿了么”外卖车辆统一粘贴编号。编号共有一大一小两个,分别粘贴在外卖车货箱的上面及前面。根据各外卖公司车辆货箱的颜色不同,张贴的编号颜色分为蓝色和黄色。

  记者了解到,截至目前,交警部门共发放编号 800余个。车辆编号后,交警将通过电子监控,进一步加强对外卖车辆违法行为的监管,提高对外卖车辆违法行为的精准查处力度。同时,通过编号也能准确掌握外卖车辆所属公司,及时抄报外卖公司,按规定作出进一步处理。

  在此,交警部门也提醒广大外卖骑手,一定要自觉遵守交通法律法规,安全文明参与交通,努力争当文明交通的参与者、践行者和传播者,同时也呼吁广大市民珍爱生命、守法出行。(拂晓新闻网)

责任编辑:汪雪