文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
宿州市城管局埇桥分局开展行道树补植补栽工作

2020-05-20  宿州文明网

   

  行道树是城市街路绿化的重要组成部分之一,它不仅可以美化城市还可以起到净化空气的作用。5月份以来,为进一步提升城市绿化景观,助力全国文明城市创建工作工作,宿州市城管局埇桥分局市政(园林)管理所抓时机,重技术,讲实效,加班加点,全面有序开展辖区道路行道树补植补栽工作。

  为做好此次辖区道路行道树树木补植补栽工作,前期,宿州市城管局埇桥分局已安排部署市政(园林)管理所对辖区内道路行道树缺株、死株、损毁等情况进行细致摸底排查统计,并要求执法大队执法队员、环卫所一线环卫工人在辖区道路开展工作时分别对管辖区域内行道树缺株、死亡的品种数量进行了细致的记录,及时通知市政(园林)管理所。市政(园林)管理所对普查后所需补植苗木进行精心选苗,确保做到与原树种、树径、树冠、株距基本一致、美观。同时,为保证此次补植的行道树成活率,宿州市城管局埇桥分局市政(园林)管理所组织专班人员对施工方进行监管,要求施工方开挖标准树池、更换优质栽培土、搞好排水等,通过扎实有效的行动,精益求精,查漏补缺,持续开展补植补栽专项工作,进一步增加城市绿量,提升绿化层次水平,整体优化城市环境。

  本次补植补植的品种有广玉兰、桂花、女贞、法梧等4个品种。截止到目前已陆续开始对亚运路、港丽步行街、泰康路、大小河南街、民磬路、道东大街、农科路等街路的行道树进行统一补植,已经补植完成287株。

  宿州市城管局埇桥分局市政(园林)管理所温馨提现广大市民,城市是我家,每个人都是城市主人,我们在自身做好绿化城市的同时,也要勇于对损害城市绿化环境的行为进行及时批评和劝阻。(尹贤民)

责任编辑:汪雪