文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
宿州经开区开展花鸟市场专项整治活动

2020-05-20  宿州文明网

   

  为提升城市文明形象,规范市场秩序,5月17日,宿州经开区市场监管分局按照管委会主要负责人指示精神,组织开展经开区花鸟宠物市场专项整治活动。

  长期以来,经开区花鸟市场及周边普遍存在花草、宠物、百货等各类商品占道经营,花盆、树木乱堆乱放,乱摆摊设点现象严重,卫生环境差,消防通道堵塞等问题,与文明创建及城市整体提升格格不入。针对这一情况,执法人员采取逐一清查、逐一核对、逐一整改的“三个一”工作模式对违法经营物品进行暂扣,对违规经营行为进行了劝导教育,部分商家按照要求立即进行整改。

  本次整治行动出动执法人员32人次,执法车辆8台次,规范商户154户,劝导取缔占道经营户136户,市场经营秩序得到有效改善。下一步,市场监管分局将在经开区管委会的支持下,采取强有力的整治行动,制定常态长效机制,还市民一个鸟语花香、整洁靓丽的花鸟宠物市场。(宿州新闻网)

责任编辑:汪雪