文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
埇桥区汴河街道举办“道德讲堂”致敬抗疫英雄弘扬奉献精神

2020-06-30  宿州文明网

   

  致敬抗疫英雄,弘扬奉献精神。6月28日下午,埇桥区汴河街道新时代文明实践所2020年第二季度道德讲堂开讲,通过唱歌曲、看短片、诵经典、学模范、谈感悟、送吉祥六个环节,给大家展示了一堂生动的道德教育课。

  在学模范环节,街道党工委委员、武装部长、马梨园村第一书记滕芝华以《我愿做梨园里的一朵花》为题,与大家一起分享了他的抗疫一线故事。全区第一例确诊疫情在马梨园村发生后,党总支书记也因发烧干咳住院观察(三天后确诊为新型冠状病毒感染的肺炎)。危难时刻,与书记密切接触的滕芝华同志向党工委请缨,带着“我在红旗在,疫情不走我不走”的铮铮誓言在村部安营扎寨,与马梨园村两委一班人集体在一线隔离,继续发挥战斗堡垒作用。他每天通过广播、微信号召村民同心同德、众志成城,守好每道防线,做好内防扩散、外防输出工作,坚决阻断病毒传播途径,成为广大村民疫情防控关键时刻的主心骨和贴心人。同时,号召全体党员捐款捐物,购置消毒器材、消毒药品,为隔离群众提供生活帮助。

  聆听了滕芝华同志的抗疫一线故事,大家踊跃发表感悟,纷纷表示要向抗疫英雄学习,在今后的工作中坚定政治信仰、增强责任担当、真情为民服务、爱岗敬业奉献,为夺取疫情防控全面胜利打赢脱贫攻坚全面实现小康社会而不懈努力。

  街道党工委委员李伟峰在总结时指出,我们之所以能够战胜疫情,是因为我们有中国共产党的坚强领导,抗疫胜利充分彰显了中国共产党的政治引导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。我们有无数的志士仁人在国家危难时挺身而出,力挽狂澜。在危急关头,他们显现出勇挑重任、无私奉献的高尚情操和不畏艰险、逆行出征的精神风貌。他们令人感动的家国情怀、不怕牺牲的英雄气概值得我们每个人学习。见贤思齐,愿我们都能在自己的岗位上谱写各自精彩的人生。(丁辉)

责任编辑:汪雪