文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
埇桥区埇桥街道打造特色街巷 提升城市品质

2020-07-17  宿州文明网

   

  自全国文明城市创建启动以来,埇桥区埇桥街道在不断破解文明创建难题,逐步改善基础设施的同时,结合自身特点,在精细上下功夫,打造了一批主题示范街巷,提升城市品质。

  地藏庙东巷“戏曲文化巷”韵味悠长。为进一步弘扬社会主义核心价值观,传承民族文化,埇桥街道于2020年年初依托泗州戏剧团,将地藏庙东巷打造成戏曲文化巷,全长约200米。该巷共分中国戏曲文化简介、中国四大戏曲剧种介绍、泗州戏非遗文化简介、泗州戏相关知识科普等四大板块。

  八一路“今日埇桥”文化长廊亮点纷呈。为全面展示近年来埇桥区在文明创建中取得的丰硕成果,在区文明办的大力支持下,埇桥街道于2019年在八一路打造“今日埇桥”文化长廊。全长约240米。长廊共分“强基固本、砥砺前行”“文明社区、多彩创建”“好人埇桥、群星灿烂”“宿州美食,声名远扬”等四个板块。长廊建成以来,多家单位组织市民前来参观学习,进一步提高了市民对文明创建工作的知晓率和满意度。

  白衣阁巷“廉政文化长廊”警钟长鸣。埇桥街道于2019年在西仙桥社区白衣阁巷打造了“廉政文化长廊”,全长约170米。整条廉政文化长廊,由廉政宣传画、格言警句、廉政古训、党规党纪等内容组成。不仅时刻提醒党员干部恪守做人准则,也为街道、社区开展党风廉政教育提供了良好的素材。

  新马街“彭雪枫精神文化长廊”弘扬优良传统。新马街是位于雪枫社区的一条老街,全长约180米。两侧均是老旧民房。2018年在市委办等包保单位的大力支持下,埇桥街道将这条街巷进行全面整修,铺设沥青路面,两侧墙面上图文并茂展示了彭雪枫将军的戎马一生。引导居民发扬革命优良传统,谱写时代新篇。 (中安在线宿州频道 记者 刘春艳)

责任编辑:汪雪