文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
埇桥区组织开展“深入开展爱国卫生运动 提高全民健康素养水平”主题活动

2020-07-22  宿州文明网

   

  为认真贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示精神和十九大提出的“坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”决策部署,弘扬爱国卫生运动优良传统,提高全民文明健康素养,进一步巩固疫情防控成果,助力全国文明城市创建。7月20日,市区联动,组织开展“深入开展爱国卫生运动、提高全民健康素养水平”主题活动。市、区卫生健康委、爱卫办,三八街道办事处等有关负责同志参加活动。

  活动通过开展爱国卫生知识和传染病防控知识竞答、病媒生物防治知识普及和爱国卫生运动为主题的歌舞等群众喜闻乐见的形式广泛进行宣传,引导全社会积极参与爱国卫生运动及文明卫生创建,推动形成人人参与、人人尽责、人人共享的浓厚氛围。

  活动期间,组织宿州市第一人民医院、区疾控中心、区卫生监督所、三八卫生院等医务工作者和执法人员在现场设立咨询服务台,开展义诊服务和政策宣传活动,发放卫生健康知识和传染病防控等知识宣传资料,现场解答群众咨询。活动还对三八街道10户爱国卫生家庭进行了表彰。(埇桥新闻网)

责任编辑:汪雪