文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
宿州20家诚信经营示范店获授“流动红旗”

2020-08-07  宿州文明网

   

  “本单位承诺,将严格遵守国家法律、法规和规章,全面履行应尽的责任和义务;严格依法开展生产经营活动,主动接受行业监管……”8月3日下午,宿州20家商户代表就诚信经营作出郑重承诺。

  当天,宿州市2020年“诚信经营示范店”主题实践活动暨流动红旗授旗仪式在宿城国购广场举行。本次活动由市市场监管局、市消保委、埇桥区市场监管局、埇桥区消保委共同举办。活动中,市、区两级市场监管部门和消保委相关负责人为20家获得“诚信经营流动红旗”的商户授旗。商户代表郑重承诺:将严格遵守国家法律法规,履行责任和义务,诚信经营,自觉接受监督。

  据市市场监管局相关负责人介绍,诚信是经济社会发展的重要基石,是丈量城市文明的重要标尺。开展“诚信经营示范店”评选活动,旨在树立一批管理规范、诚实守信的先进典型,推动广大经营单位树立诚信经营和优质服务意识,引领形成诚信兴商、诚信兴业的良好社会风尚,共同营造文明诚信的良好社会风气。希望广大商户充分认识开展评选活动的重要意义,以诚信经营提升服务水平,维护良好的市场经营秩序;各级市场监管部门加强流通领域商品质量监管,规范商家经营行为,同时建立完善信用激励和惩戒机制,让守信者处处受益、使失信者寸步难行,全力营造安全放心的市场消费环境。

  埇桥区市场监管局相关负责人表示,将把示范店评选、诚信经营宣传教育及监管治理有机结合,不断完善评选机制,夯实评选基础,拉高评选标准,营造浓厚的评选氛围,推动诚信经营示范店评选活动推深走实,取得实效。(拂晓新闻网 记者 王云)

责任编辑:汪雪