文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
宿马园区开展环境卫生整治提升行动

2020-08-14  宿州文明网

   

  日前,宿马园区城管分局开展环境卫生整治提升行动,全力打造干净、整洁、文明、有序的园区环境,进一步贯彻落实创建工作部署要求,更好落实环卫工作。

  严格落实工作责任制。为解决职责不清、推诿扯皮现象,该局实行管理人员和保洁员定人、定岗、定区域责任制,对所管辖的范围、内容、作业标准等作出明确界定。

  做好人机结合保洁。充分发挥机械化覆盖面积大、作业效率高的特点,延长机扫作业时间,增加机械化清扫、冲洗、洗扫频次。对公厕、站前广场、学校周边进行重点清扫,加大巡回保洁力度,确保垃圾不落地。

  落实路面污染快速处置机制。针对存在问题,及时下达整改,有效遏制道路污染,彻底清除主次干道可视范围内垃圾,做到垃圾日产日清,确保做到“七无七净”“两清理”的作业标准。

  做好垃圾清运工作。园区内所有生活垃圾倒入垃圾中转站,园区运送垃圾的车辆必须严格按照密闭化运输标准,杜绝运输过程中“抛、冒、滴、漏”现象,以防造成二次污染。

  加大巡查考核力度。实施有计划、有落实的巡查考核办法,坚持做到每天跟踪巡查,突发事件紧急处理,对工作中发现的问题详细记录,对园区内所有道路卫生情况严格进行考核,从严要求。 (中安在线宿州频道 王毅)

责任编辑:汪雪