文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
宿州:50家“放心药房”让百姓买药更放心

2020-08-17  宿州文明网

   

   今年6月,市市场监管局围绕“诚信建设万里行”信用进企业创建工作目标,开展了“放心药房”创建活动。通过审核评选,授予全市50家药房“放心药房”称号,其中宿城18家、泗县8家、灵璧县9家、萧县9家、砀山县6家。至此,市民买药有了放心的去处。

  记者走访了城区几家“放心药房”,随机采访了多名看病购药的市民,老百姓普遍感到用药放心程度提高了。在东昌路老百姓大药房柜台的醒目处,放置着一块“放心药房”的奖牌,这是由市市场监管局今年颁发的50块“放心药房”牌匾之一。在店内购药的市民吕女士说:“现在药店都把处方药和非处方药分开,有专门的药师看处方,买一些特殊药品的还得登记,用药确实安全许多。特别是在‘放心药房’购药,有主管部门的‘放心’认证,就更为放心了。”

  一家“放心药房”的负责人刘南京表示,药品质量安全极为重要,药品零售环节一旦出现差错,造成的后果是无法挽回的。他说:“‘放心药房’的奖牌也像是一面镜子,时刻提醒着我们药品零售企业要以诚信为本,把好药品质量安全关,为百姓的健康和用药安全负责。”(拂晓新闻网 记者 徐蕾)

责任编辑:汪雪