文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
宿州再次荣获“全国无偿献血先进市”称号

2021-01-12  宿州文明网

   

  日前,国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合发布《关于表彰2018-2019年度全国无偿献血表彰奖励获奖者的决定》,宿州再次荣获“全国无偿献血先进市”称号,这也是我市第10次获此殊荣。

  据了解,“全国无偿献血先进市”称号,是我国对无偿献血事业表彰的最高荣誉,每两年评选一次。在本次表彰中,我市还有1998人荣获“全国无偿献血奉献奖”,其中金奖236人、银奖460人、铜奖1302人。同时,还有11名志愿者荣获国家无偿献血志愿服务奖。

  作为本市唯一的采供血机构,市中心血站承担着全市60余家医疗机构、600多万人口的医疗安全供血任务。2018年以来,全市血液采集量逐年快速递增,血液净调出量连续3年全省第一,不仅较好地保障了全市临床用血需求,还支持了兄弟地市部分血液。2020年疫情期间,我市采供血工作在保证全市临床用血的同时,连续6次支援湖北血液制品36.22万毫升,支援量居全省第一。 (拂晓新闻网 记者 庞瑞莲)

责任编辑:汪雪