文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
宿州网络名人感受城市创建新风貌

2021-01-12  宿州文明网

   

  1月8日下午,市委统战部、市委网信办、市文明办组织开展“网络名人看创建”活动,全市近50名网络名人深入乐湖公园、宿州市民族广场、智慧城市综合运营管理中心、阿尔法数字科技产业园等地,近距离感受城市创建新风貌。此次活动旨在充分发挥本地自媒体平台的传播优势,全方位、多角度展示宿州城市新名片,传播宿州好声音,提升宿州城市影响力。

  当天,活动的第一站来到乐湖公园。在工作人员的引导下,伴随着曼妙的音乐和明媚的阳光,网络名人们亲身体验了埇桥历史文脉、海绵城市理念、生态科普教育、全龄康体娱乐及户外美术、自然百科等新公共生活空间和文化旅游功能区,优美的景观和怡人的环境使人流连忘返。

  随后,活动又辗转到位于高新区的智慧城市综合运营管理中心。该中心建筑面积8533.32㎡,地上四层,总投资约4000万元,先期投用一二层,首层为宿州市智慧城市展厅,二层为智慧城市调度中心。通过工作人员的引导和介绍,大家参观了主展厅的“三大基础”、“三大支撑”、“无限可能”等三个单元区域,进一步了解宿州智慧城市建设至今的发展成就及未来的发展趋势。

  参观结束后,市委网信办组织开展“网络名人看创建”座谈会。期间,网络名人代表对城市创建提出不少宝贵建议,并表示将会通过新媒体平台将所见所感传递给广大市民,让大家一起感受城市文明创建的成果。 (拂晓新闻网 记者 詹翔)

责任编辑:汪雪