文明创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 正文
宿州市有了青少年食品药品安全教育基地

2021-01-14  宿州文明网

   

  记者从市市场监督管理局获悉,近日,宿州市青少年食品药品安全教育基地在市12315指挥中心挂牌成立。该基地将在开展未成年人食品药品安全宣传教育、引导青少年积极参与实施食品药品安全战略等方面发挥积极作用。

  食品药品安全关系到人民群众的健康和安全,关系到国家经济发展和社会稳定。如何让人们吃得健康、吃得安全,一方面要严抓源头生产质量关,一方面需要将科学有效的知识带到消费者的认知中去,尤其是要从青少年的教育抓起。建立青少年食品药品安全教育基地,就是为少年儿童了解食品药品安全知识提供新的渠道,培养他们科学健康的生活习惯,倡导安全饮食用药的健康生活理念。

  市市场监督管理局相关负责人表示,将全面发挥教育基地的作用,大力组织开展形式多样、扎实有效、丰富多彩的未成年人食品药品安全宣传教育活动,积极引导广大青少年参与实施食品药品安全战略,全面增强青少年儿童及家长选择、辨别食品药品质量的能力,逐步淘汰假冒伪劣产品,净化市场,促进全市食品药品安全水平有效提升。 (拂晓新闻网 记者 王云)

责任编辑:汪雪