城区创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 城区创建 > 正文
宿城完成7条精品街巷改造提升

2019-07-22  宿州文明网

   

  今年以来,埇桥区投资5620.73万元提升改造18条精品街巷,截至目前,已完工7条、正在施工11条。 

大泽路

  据介绍,2019年,埇桥区投入资金约5620.73万元,计划提升改造18条精品街巷,分别是城隍庙文化街、政务中心门前路、唐河小区东路、复兴路、顺河东路、大泽路、芳园路、师专路、东关大街及联络街、中心街西段、顺河西路、顺河中路、联络街支巷、鹏程西路、汴河政府路、中山街西段、建设南路、建设北路。目前,已完工7条,分别是城隍庙文化街、政务中心门前路、唐河小区东路、复兴路、芳园路、大泽路、顺河东路;正在施工中11条,其中7月底前完工1条(师专路),8月底前完工8条(东关大街及联络街、中心街西段、顺河西路、顺河中路、联络街支巷、鹏程西路、汴河政府路、中山街西段)。

顺河东路

  近两年来,埇桥区不断加大资金投入,以改善城市运行功能为主题,对原有路面进行拓宽,打造街头小品,实施弱电入地、雨污分流、绿化提升、亮化提升等;同时,更换人行道面砖及侧石,统一门头店招等,对沿街立面进行改造提升。

  据市城市管理局埇桥分局相关负责人介绍,在打造精品街巷工作中,该区按照一街一设计、一街一景、一街一特色的原则,以历史记忆为特色,以通行功能为主体,以休闲漫步为中心,把精品街巷建设成广大居民漫步休闲的民生工程、满意工程、惠民工程。 (拂晓新闻网 文/图 记者 赵苗苗)

责任编辑:郭娟