城区创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 城区创建 > 正文
经开区营造健康文明就餐环境

2020-04-15  宿州文明网

   

  根据市文明办关于开展倡导使用公筷公益广告宣传的相关要求,为有效防止病毒病菌及不文明用餐习惯影响广大群众身心健康,助力园区文明创建工作,近日,经开区城管分局深入开展“使用公筷公勺,文明健康就餐”活动。

  为打好“舌尖上的防护战”,近日,该局开展“使用公筷公勺,文明健康就餐”倡议书签名活动,向干部职工发出倡议,带头规范使用公筷公勺,做文明餐桌的践行者、引领者、先行者。该局工作人员纷纷积极响应号召在倡议书上签名,表示要摒弃陋习,并带动亲属和身边人员积极使用公筷公勺,以实际行动共同打造健康餐桌、文明餐桌。同时,经开区城管分局在园区内人流量较多的公交站台更换了“公筷公勺、健康你我”的宣传画,倡导园区居民积极响应“使用公筷公勺、文明健康就餐”行动,认真践行“文明餐桌”要求,主动使用公筷公勺,树立良好用餐习惯。(拂晓新闻网 徐武侠)

责任编辑:汪雪