城区创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 城区创建 > 正文
埇桥区创建全国文明城市指挥部2020年第二次全体(扩大)会议召开

2020-05-28  宿州文明网

   

  5月27日,埇桥区创建全国文明城市指挥部2020年第二次全体(扩大)会议召开,市委常委、区委书记王启荣出席会议并讲话,区委副书记、区长张建军主持会议,区人大常委会主任朱卫东,区政协主席王宗杰,区委副书记杨松涛,区委常委、纪委书记、区监委主任武静,区委常委、常务副区长王晶出席会议。

  王启荣指出,今年是创建全国文明城市的决战之年,全区上下要在思想上坚定清醒,坚定必成信念、保持清醒头脑、坚守为民宗旨,争分夺秒抓住每一天、干好每件事,为最后的决战决胜奠定坚实基础。要针对反弹问题、盲点问题、死角问题,持续强化整改,切实把国家、省、市暗访督查、年度考评作为对工作的检验,对标对表,举一反三,彻底整治乱停乱放、乱摆乱占、乱拉乱挂、乱贴乱画、乱扔乱泼等不文明现象。

  王启荣强调,要在工作上强力推进,严格对照目标任务、时间节点,加快项目建设,加强环境整治,加大宣传引导,真正通过志愿服务行动,让更多的人参与、支持文明创建。要在责任上担当落实,切实履行好属地责任,履行好管理责任,履行好包保责任,履行好督导责任,以决战决胜的坚定决心,以冲锋陷阵的坚强斗志,全速推进全区创建全国文明城市各项工作,确保圆满完成各项目标任务。

  张建军在主持会议时强调,各级各部门要进一步增强紧迫感、压力感,把思想和行动迅速统一到区委区政府的部署要求上来,牢固树立全区一盘棋、上下一条心的工作理念,对照标准、明确分工,以更大的决心和更有力的措施,全面完成各项创建任务,力争今年决战决胜、首创首成。

  会前,参会人员集体观看了《埇桥区政务服务中心及周边文明创建督查暗访专题片》。会议书面通报各单位2020年5月份文明创建考核情况;杨松涛宣读《关于对各街道、社区2020年5月份城区文明创建工作进行奖惩的决定》并点评近期文明创建工作安排部署下一步工作;区民政局、城东街道、鼓楼医院、宿州安邦物业管理有限公司等相关涉创单位主要负责同志作表态发言。(埇桥新闻网 张艺)

责任编辑:汪雪