村镇创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 村镇创建 > 正文
埇桥区永镇乡全力创建“美丽庭院”

2019-08-02  宿州文明网

   

  今年以来,永镇乡以美丽乡村建设为契机,大力创建“美丽庭院”,村庄环境发生巨大变化,村民生活质量得到有效改善,村民精神得到显著提升。 

  提认识,强领导,上下齐心同打造。该乡党委、政府高度重视“美丽庭院”创建工作,将“美丽庭院”创建作为实现乡村振兴的基础性工作来抓。成立领导小组,充分发挥乡、村妇联的带动作用及农村妇女在家庭中的主体作用,形成了上下齐心共同打造“美丽庭院”的良好氛围。

  理思路,创新意,废物垃圾变美景。该乡党委、政府主动作为,以“花小钱甚至不花钱,变废品、垃圾为美景”的思路打造“美丽庭院”。干部群众集思广益,积极为驾车、农具、机具、轮胎、瓦罐、树桩的使用出主意、谈想法,最终通过干群的勤劳双手变废为宝,形成了一道道迷人的新农村美景。

  典型领,示范行,全乡动员齐发力。该乡在单圩村试点成功的基础上,在全乡范围积极推广“美丽庭院”创建工作。充分发挥村两委、妇联执委、党员团员、致富带头人等群体的示范带头作用,把工作着力点切实放到最基层,推动了“美丽庭院”创建工作在全乡全区域全面实施。 (拂晓新闻网 陈同中)

责任编辑:郭娟