村镇创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 村镇创建 > 正文
砀山县砀城镇土山社区文化活动有特色

2019-12-19  宿州文明网

   

  今年以来,砀山县砀城镇土山社区以提升服务品质为重点,大力开展形式多样、内容丰富的特色文化活动。 

  土山社区2016年由村改制成立,居住人多而复杂,曾出现脏乱差等现象。社区党总支加强社区管理,多次下户宣传动员,召开居民代表大会,商议小区管理问题,并修复公共设施,切实保障了居民的切身利益,社区管理逐步走向正轨。

  同时,该社区开展多种特色文化活动,丰富居民的文化生活。社区组织创办了一支老年诗词队,以诗词歌颂新风尚,引领文明新风,让老年人老有所乐;组织返乡大学生志愿者组建儿童之家绘画馆,注重困难儿童发展,加强儿童的美术教育;开展亲子互动,举办画展和亲子绘画活动,关爱留守儿童;联合10多个社会工作志愿者,成立社工组织致良知工作室,开展幸福公益课程,为青春期儿童进行心理辅导,向广大家庭及儿童奉上爱心教育“大餐”。 (拂晓新闻网 李艳龙 范昕瑜)

责任编辑:郭娟