社区创建

您现在的位置:首页 > 文明创建 > 社区创建 > 正文
北关社区4•22世界地球日“珍爱地球 人与自然和谐共生”科普教育新时代文明实践活动

2020-04-22  宿州文明网

   

  2020年4月22日是第51个“世界地球日”,今年世界地球日的主题为“珍爱地球 人与自然和谐共生”。为了让辖区居民群众了解保护地球的重要性,增强节约资源、保护环境的意识,结合社区疫情防控工作,4月22日上午,北关社区组织居民开展4?22世界地球日“珍爱地球 人与自然和谐共生”科普教育新时代文明实践活动。

  活动中,社区文明创建负责人崔曼玲向居民讲解了《中华人民共和国环境保护法》,并详细介绍了“世界地球日”的由来、地球目前面临的十大环境问题,并结合当前疫情防控工作,告诉居民勤洗手、戴口罩等家庭防护知识。告诉大家“世界地球日”的设立旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,当前我们的地球家园正面临着种种生态环境问题,保护环境迫在眉睫,呼吁社区居民在日常生活中,从身边小事行动起来善待地球,保护环境。

  通过“世界地球日”科普教育活动,社区居民们纷纷表示认识到了保护环境的重要性和紧迫性,要积极行动,保护地球,爱护环境,从日常生活做起,为保护地球生态环境尽一份责任。(北关社区)

责任编辑:汪雪