我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
宿州各界隆重悼念革命先烈

2011-05-22  宿州文明办

   


市党政军领导与各界群众一起参加清明祭扫

市党政军领导向革命烈士纪念碑敬献花篮

市党政军领导向革命烈士纪念碑三鞠躬

社会各界代表向革命烈士默哀致敬

市领导瞻仰彭雪枫烈士纪念馆

       4月1日,清明节前夕,宿州市各界群众在雪枫烈士陵园隆重集会,开展清明祭扫活动,缅怀、悼念革命先烈。春日的烈士陵园内,鲜花吐蕊、草木青郁,位于陵园中心位置的革命烈士纪念碑在苍松翠柏的掩映下显得格外雄伟肃穆。当天上午,市党政军领导李宏鸣、张曙光等及社会各界群众近万人参加了悼念活动。

       上午九时,祭扫活动开始。在低沉的哀乐中,全体参加祭扫的人员肃立,向革命先烈默哀致敬。市领导李宏鸣、张曙光等及各界代表向革命烈士纪念碑敬献花篮,并向革命烈士纪念碑三鞠躬。

       中共宿州市委副书记刘晓云在祭扫仪式上致辞:“在血雨腥风的战争岁月,无数革命先烈为了民族的解放事业,为了国家的和平统一,为了实现最广大人民的根本利益,抛头颅,洒热血,换来了今天的幸福生活,我们作为宿州的儿女,应该继承先烈的遗志,以革命先烈不畏艰难、勇于献身的革命精神鼓舞斗志,不怕牺牲的进取精神坚定信心,一心为民的奉献精神勤政为民,始终保持艰苦奋斗的政治本色。” 

       祭扫仪式结束后,李宏鸣、张曙光等市领导参观了彭雪枫烈士纪念馆,瞻仰了革命烈士的丰功伟绩。

责任编辑:张海亮

责任编辑:张 海亮