我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
宿州市各中小学师生开展清明节祭奠革命烈士活动

2011-05-22  宿州文明办

   

       3月31日上午,宿州市烈士陵园哀乐低回,市十一中、技师学院、西二铺小学等中小学校的近万师生,身着整齐的校服,手持自制的小白花,来到烈士陵园祭扫烈士墓。

       师生们用感情充沛的诗朗诵向先烈们表达由衷的钦佩,用花圈和亲手扎制的小白花传达对先烈们无尽的哀思。记者在宿州雪枫烈士陵园内看到,前来扫墓的单位和个人络绎不绝,大多来自城区各中小学,甚至还有些幼儿园的孩子,虽然他们心智尚未成熟,脸上犹带稚气,但在老师和家长的教育下,他们已对先烈们的无私付出,有了一定的了解,明白了今天幸福生活的来之不易。

       学校通过组织学生祭扫烈士墓这种教育方式,培养了孩子们饮水思源、珍惜幸福生活的意识和爱国主义精神。祭扫仪式结束后,同学们纷纷表示感触良多 。一位学生告诉记者,“以后每年都要来这里扫墓,这样能使自己牢记历史,珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的幸福生活,决定要把这种精神投入到学习中,为建设更美好祖国作出自己应有的贡献。


宿州各校师生在雪枫烈士陵园举行祭奠英烈活动


学生代表向烈士纪念碑敬献花圈


各校师生向烈士纪念碑敬默哀致敬


学生们瞻仰革命英雄纪念碑


小朋友向英雄纪念碑献上自扎的小白花


小朋友胸戴白花向英雄纪念碑默哀致敬


万名师生在雪枫烈士陵园祭奠革命先烈

责任编辑:张海亮

责任编辑:张 海亮