我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
埇桥区举行“我们的节日•端午”主题实践活动启动仪式

2017-05-18  宿州文明网

   

   5月17日,宿州市埇桥区举行推行孝道新风、道德信贷授信暨“我们的节日•端午”主题实践活动启动仪式。区领导王思远、张民、门强、武静、刘婉贞、武良坤、丁远征、魏启宏及宿州农商银行负责人出席启动仪式。 

  区委常委、宣传部长、区总工会主席刘婉贞在启动仪式上致辞。刘婉贞指出,端午节已经成为中华民族一个十分重要的传统节日。近年来,埇桥区把开展“我们的节日”系列主题实践活动作为精神文明建设的一项重要工作来抓,大型艺术表演、民俗展演等活动异彩纷呈,丰富了群众的节日生活,振兴了中华传统节日,坚定了中国文化自信。今后,区直各单位、各乡镇、街道和社区的同志,以及广大志愿服务者,要积极践行社会主义核心价值观,振奋精神、持续发力,率先垂范、知责思为,合力开展好全区推行孝道新风、“我们的节日”系列主题活动,让群众参与其中,了解民族文化,共享节日喜庆,传承传统美德,共建文明埇桥。 

  刘婉贞强调,区直各相关单位要进一步营造全区振兴民族传统节日、树立厚养孝道新风、学习“身边好人”精神的浓厚氛围,为加快推进全区脱贫攻坚进程、提升文明创建水平提供崇德向善、奋发向上的精神正能量;要全力配合好、支持好宿州农商银行开展道德信贷工作,为埇桥区推动移风易俗助脱贫活动、宿州市创建全国文明城市、埇桥文明创建工作作出新的更大贡献! 

  随后,区领导分别为部分中国好人、宿州好人、埇桥好人授信。 

  文艺演出在大型歌舞《大美宿州》中拉开帷幕。少儿诗词歌赋舞蹈唤起我们共同的文化记忆,让中华的雄魂如黄钟大吕,再一次在辽阔的华夏大地敲响!泗州戏《心愿》唱出了孝就是“常回家看看”的那份心意。配乐诗朗诵《屈原颂》将朗诵、舞蹈与书法结合起来,诵出了诗人屈原的爱国情杯和浪漫诗篇,舞出了民族的文化与精魂。精彩纷呈的节目博得了现场观众的阵阵掌声。 

  启动仪式上,孝老爱亲代表宣读了《宿州市埇桥区关于自觉履行赡养父母义务的倡议书》。五户“孝老爱亲光荣户”家庭现场签订了赡养协议。宿州农商银行负责人介绍了道德信贷实施方案。(文/姜南 高鑫佩 图/杨立冬) 

责任编辑:尚梦婷