我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
道东街道城市生活e站开展包粽子活动

2017-05-26  宿州文明网

   

  一年一度的传统佳节端午又来临了,5月25日下午,在道东街道东方社区城市生活e站里,来自该社区辖区的数一二十位家庭主妇正在这里“一决高下”, 参与社区为她们“量身打造”的包粽子比赛。

  社区工作人员一早就做好了准备,买好了糯米、粽叶、红枣、肉等包粽子的材料,并邀请社区志愿者参加包粽子庆端午活动。

  通过一番比拼,当天评出了“包粽子能手”、“最大粽子王”、“最顽强的粽子”等奖项,获奖选手拿到奖品和奖状,喜悦的心情写在每个人的脸上。现场,社区工作人员还向居民发放了香囊,洋溢着浓浓的节日氛围。

  前来参加活动的居民们高兴地说:“参加这次包粽子活动特别高兴,不仅让我们感受到端午节的味儿越来越浓,而且在包粽子的过程中,大家相互交流,一起体验劳动的乐趣,分享劳动成果,增加了社区的节日气氛。

  随后,这些粽子载着居民们的爱心被送到了辖区困难老党员、困难家庭、残疾人、孤寡老人等需要关怀对象的手中,为她们送去节日的问候。传递节日的温馨和社区大家庭的浓浓关爱。(道东街道 陈旭)

责任编辑:尚梦婷