我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
北关街道联合北关社区开展“香包传祝福 五彩系浓情”主题活动

2017-05-26  宿州文明网

   

  大多数人一提到端午节习俗就想到吃粽子、赛龙舟,很少人会想到五彩绳戴香囊,现在越来越多的人淡忘了这些,可是在古代,这是很隆重的一个习俗 

  为培育践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,充分挖掘端午节文化内涵,2017年5月25日下午,北关街道联合北关社区在大风车幼儿园开展了“香包传祝福  五彩系浓情”主题活动。 

  此次活动内容丰富多彩,志愿者们首先给孩子们讲解了端午节的一些相关知识,有关于端午节各地的习俗和端午节来历的故事等。紧接着,志愿者们给每一位小朋友系上五彩绳、戴上香囊,孩子们高兴地露出了灿烂的笑脸和开心的神情。 

  活动结束后,志愿者们聚集在一起,交流着彼此在此次活动中的经历和感受,充满着成就感和满足感,纷纷表示在此次活动中受益良多。 

  通过此次活动既弘扬了中华传统的端午佳节,又在此次活动中重新感受到了传统文化的独特魅力,真正地走进了端午、感知了端午、品味了端午。(北关街道北关社区 崔曼玲) 

责任编辑:尚梦婷