我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
砀山县召开文明创建长效机制建设协调会

2017-05-27  宿州文明网

   

  5月25日,砀山县召开文明创建长效机制建设协调会,县委副书记、县人大常委会主任王洪生出席会议并作重要讲话。县委常委、宣传部长孙宁出席会议。 砀城镇、县城管局、县住建局、县文明办等相关单位负责人参加会议。

  王洪生表示,文明城市建设以人为本、民生至上的基本要求和解决人民群众关心的热点问题及实际困难的现实需要,决定了文明城市创建的长期性,要进一步加大工作 落实力度,制定严格的推进计划,明确责任人,加强单位之间的配合联动,主管部门要定期调度,统筹协调,共同解决重点难点问题。

  王洪生强调,文明创建工作以解决群众的实际困难和问题为出发点和落脚点,必须取信于民,不搞短期行为,不搞形式主义,不搞形象工程,不搞弄虚作假,坚持真抓实干。要坚持问题导向,做好问题的督查督办工作,对存在的问题要立即进行整改。要建立问题发现机制,各责任单位要按照制度开展巡查,要畅通群众监督举报渠道 ,并充分运用媒体等力量发现问题并解决问题。

  王洪生要求,要突出工作重点,明确责任主体,既要坚持急事急办,又要常抓不懈、着眼长远,建立“重心下移、监管分离、权责对等”的长效管理机制,短线长线一 起抓,不断强化日常监管。全县上下要进一步深化认识文明创建工作的重要意义、工作难度和自身优势,突出重点,压实责任,强化保障,建立机制,齐心协力地做好各项创建工作。

责任编辑:尚梦婷