我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
宿州供电关爱“光明驿站”留守儿童

2017-05-31  宿州文明网

   

  “你们知道端午节的来历吗?”5月26日,宿州供电公司青年志愿者走进安徽省首家“光明驿站”——埇桥区桃园镇邱寨希望小学,开展“粽香传情 共庆六一”关爱留守儿童活动。 

  青年志愿者与留守儿童分享“我们的节日——端午节”,讲给孩子们听端午的来历和屈原的故事。互动环节中,孩子们获得心愿卡,并写下最真切的心愿。“我的愿望是能开心快乐地和一家人生活”“我希望能去爸爸妈妈那,和爸爸妈妈一起包粽子、吃粽子。”

  活动中,志愿者和留守儿童一起包粽子,并把粽子煮熟,和孩子们品尝自己的劳动成果。

  “借助端午这个传统节日,提前祝孩子们六一快乐,让孩子们感受我们的真诚,感受‘光明驿站’的温暖,也呼吁希望更多的爱心人士和社会企业加入到关爱留守儿童的行列中来,共同为留守儿童撑起一片温暖的天空,点亮孩子们的心灯。”宿州供电公司团委副书记关超介绍道。 (文/图 记者 欧雪)

责任编辑:尚梦婷