我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
埇桥区信访局举办青春五月诗歌朗诵会活动

2017-05-31  宿州文明网

   

  端午节是中华民族的传统节日,是开展爱国主义教育、传统美德教育和弘扬民族传统文化的有利时机。为进一步弘扬传统文化,丰富机关精神文化生活。埇桥区信访局于2017年5月27日举办了“点燃诗歌激情,共庆端午佳节”青春五月诗歌朗诵会活动。 

  端午诗会在介绍屈原的生平中拉开了序幕。节目有《怀沙》《长歌当哭的无限沧桑》《乾坤正气日月争光》等篇章,呈现了泰戈尔的《你一定要走吗》、贝拉维拉的《有你的远方》等经典作品,伴随着朗朗诵读声,舞台上还有优美的舞蹈、器乐等的映衬。 

  本次诵读比赛主题是“诵读经典诗文,传承中华文化,抒发爱国情怀,提高道德修养。”比赛得到了各中心、室的大力支持和广大干部职工的广泛参与,较好地展现了局机关干部职工的精神风貌。比赛中,各位选手诵读的经典诗文内涵丰富、意境优美,通过精心编排和深情吟诵,将脍炙人口的诗文名篇配上或典雅或激情的音乐,在诵读经典诗文中既陶冶了情操,又增进了广大党员干部对中华优秀传统文化和社会主义核心价值观的情感认同,给在场的观众奉上了一台精彩绝伦的视听盛宴。经过激烈角逐,共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。 

  本次活动旨在通过朗诵诗文的形式,提高全局人员团结的主动意识和参与意识,不仅让机关工作人员沉浸于浓浓的诗情词韵之中,还借助经典诗歌诵读来传承和弘扬中华优秀传统文化,传播节日文化内涵,增强人们对民族文化的认同感和自豪感。(李 珊) 

责任编辑:尚梦婷