我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
砀山县开展“迎中秋、送温暖、助三秋”系列活动

2017-09-26  宿州文明网

   

  为切实转变干部作风,密切联系贫困群众,进一步提升群众对脱贫攻坚工作理解和认识,中秋、国庆两节前夕,砀山县组织开展了脱贫攻坚“迎中秋、送温暖、助三秋”系列活动。

  该县开展的“迎中秋、送温暖、助三秋”活动,以禁止秸秆焚烧、助力三秋生产、开展走访慰问为主题,以解决贫困群众实际困难、增强贫困户的脱贫信心为目标,各帮扶责任人到贫困户家中会亲友、走亲戚,了解他们生产生活中的难题,帮助贫困户干农活、助秋收,送去月饼等中秋节慰问品。

  活动中,各驻村工作队、联系帮扶干部认真开展入户走访,对家中缺少劳动力,秋收有困难的贫困户,帮助抢收抢种。同时,为禁止秸秆焚烧,重点对贫困村农户、非贫困村建档立卡未脱贫户三秋生产进行提供帮助,从物力、财力、人力等方面重点帮助建档立卡贫困户抢收玉米、大豆等秋季作物。

  截止目前,该县各驻村帮扶工作队利用周末时间,对全县贫困户全面开展了中秋慰问,帮助解决建档立卡贫困户“三秋”期间的困难和问题1300多个。(砀山新闻网 黄伟)

责任编辑:尚梦婷