我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
蒿沟派出所中秋慰问五保老人

2017-10-10  宿州文明网

   
  为弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德, 10月4日中秋节当天,埇桥公安分局蒿沟派出所民警带着节日礼品来到蒿沟乡马庙养老院,为这里的20多位老人送来了节日的祝福和问候。
\
  马庙养老院是蒿沟乡公办养老机构,这里集中供养着全乡20多名五保老人。为让这些孤独老人在节日期间真正感受到党和政府的温暖,感受到社会主义大家庭的热心关爱,派出所民警为老人们送来了精心准备的月饼、米、面、油及香蕉、苹果、酥梨等节日礼品。慰问期间,派出所民警还和老人们亲切地拉家常,询问他们在这里的生活情况和每个人的健康状况,并再三叮嘱他们天气渐凉,一定要注意及时添加衣物,预防感冒。
\
\

   为了确保养老院节日安全,民警们还对这里的消防设施进行了专项检查,并到每一个房间逐一查看供电线路是否老化、有无私拉乱接等安全隐患。 

\

  慰问结束时,老人们拉着民警的手连声道谢,感激之情溢于言表。通过此次慰问,不但加深了警民深厚感情,也增强派出所民警亲民爱民的良好形象。

责任编辑:尚梦婷