我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
沱河街道春光社区党支部开展“敬老爱老度重阳”感恩老人党员活动日

2017-10-31  宿州文明网

   

  春光社区党支部10月28日,联合七十一处幼儿园共同举办了“敬老爱老度重阳”感恩老人党员活动日。活动邀请了幼儿园小朋友的爷爷奶奶和社区党员的父母共度重阳节。 

  活动中幼儿园小朋友们大声地背诵《弟子规》,一句句“长者先,幼者后,称尊长,勿呼名,对尊长,勿现能,长者立,幼勿坐,长者坐,命乃坐,尊长前,声要低”使爷爷奶奶心里乐开了花。小朋友们为爷爷奶奶奉茶,捶背,让他们的心里埋下一颗孝敬的种子,活动社区党员把自己的父母带来共度重阳节,发挥了党员的模范带头作用。 

  此次活动不仅让幼儿园小朋友们深刻理解到“关爱今天的老人就是关爱明天的自己”,也以此弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德。(沱河街道春光社区 王盈) 

责任编辑:尚梦婷