我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
北关街道华地社区开展“关爱最美夕阳 情暖九九重阳”诵读活动

2017-10-31  宿州文明网

   

  为庆祝传统佳节重阳节,大力弘扬中华民族的传统美德,10月27日下午华地社区开展“关爱最美夕阳情暖九九重阳”为主题经典诵读活动,辖区的20多位老人积极参加此次活动。 

  

  

  活动中,社区主任首先为大家致节日贺词,并祝天下老人身体健康,节日快乐!随后,老人代表们用铿锵有力、声情并茂地《采桑子·重阳》、王维的《九月九日忆山东兄弟》李白《将进酒》等经典之作,让大家感受到了传统“孝”文化的魅力,汲取了丰富的精神营养,领略中华传统节日文化的内涵,赢得了现场人员的阵阵掌声,最后,社区工作人员为到场老人们送上节日的礼物和祝福,纷纷表示要弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,传承中华民族优秀文化。 

  此次诵读活动,丰富了社区老年的文化生活,增进相互之间的了解和关怀,营造了浓厚的重阳诵读氛围。(华地社区 刘影) 

责任编辑:尚梦婷