我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
津浦社区开展“九九重阳节”健康知识讲座

2017-10-31  宿州文明网

   

  秋风送爽,丹桂飘香,又到重阳。随着人口老龄化的加剧,津浦社区60周岁以上的老年人也是每年递增,加上生活质量的提高,老年人“三高”人群日益增多,为了弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,丰富老年人的业余生活,关爱老年人身体健康,城东街道卫计办携手津浦社区计生协邀请卫生室张振华医生为老年朋友送上了一场“健康知识讲座”。 

  10月27日下午,辖区30多位老年人早早来到社区二楼多功能室等待讲座开始。张医生用通俗易懂的语言,切合实际的例子从认识“三高”、预防“三高”、科学应对三方面为大家讲解,在座的老年朋友们听得非常认真,座无虚席的活动室里鸦雀无声。老年朋友们受益匪浅,不仅增长了知识,还更好地了解了自己的身体健康。讲座结束后,张医生又为老年朋友们测量血压,大家个个喜笑颜开,直夸社区的活动办得好,也希望社区能够经常举办这样的活动。 

  社区举办健康知识讲座,传达了社区对老年朋友的关爱、关心之情。愿每个老年朋友都能提高生活品质,拥有健康、幸福的晚年生活!(城东街道 杨莉) 

责任编辑:尚梦婷