我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
义写春联送祝福 墨汁飘香迎新春

2018-02-12  宿州文明网

   

  “迎新春,贴春联”是中华民族几千年传承下来的传统。在狗年春节来临之际,夹沟镇组织“写春联、送春联”迎新春下基层活动,邀请书法名家们挥毫泼墨写春联,为现场群众写上新春的祝福。 

  五柳村活动现场,书法家们挥毫泼墨,笔锋刚劲,“春花含笑意、爆竹增欢声”、“一帆风顺年年好、万事如意步步高”。一张张苍劲有力的春联、一阵阵沁人心脾的墨香、一句句温馨祝福的话语,火红的春联展现在人们面前,顿时点燃现场激情,赢得人们的阵阵掌声。现在群众你一言我一句,挑选自己喜欢的春联佳对,开心地“晒起”手中春联。 

  一名环卫大娘高兴地说:“往年家里贴的都是千篇一律的印刷春联,今年家门上贴上书法家手写的春联,显得更有内涵,期待新的一年更加平安如意”。村民们拿到写满祝福和美好祝愿的春联,喜悦之情溢于言表,一边欣赏充满喜庆祥和的春联,一边赞叹书法家们德艺双馨的精神风貌 

  一幅幅包含着吉祥、喜庆、富贵、平安的火红春联展现在群众和面前,饱含深情,一句句祝福的话语,犹如冬日里的暖阳,温暖了广大群众心坎也寄托了群众对即将到来的农历新年的憧憬和向往,进一步丰富了村民们的业余生活。(王宇) 

责任编辑:尚梦婷