我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
北关街道华地社区开展迎新春趣味剪纸活动

2018-02-12  宿州文明网

   

  为了让社区的青少年学生们度过一个愉快、丰富的寒假假期,营造浓浓传统春节节日气氛,2018年2月11日,北关街道华地社区开展了青少年寒假DIY创意剪纸科普活动,激发青少年朋友探索、创新的欲望。 

  此次活动由社区剪纸团队的蔡老师为同学们教授剪纸,以用浅显易懂的语言介绍了剪纸的方法、剪纸的历史与发展、剪纸的种类、剪纸与我们生活的关系。在老师的指导下逐步创作统一的剪纸作品,一把剪刀,一张彩纸,美丽的图案在自己手里诞生。 

  平时学业繁忙的同学们看到自己一点一点将一张单调的纸剪成如此绚丽多彩的作品时,脸上洋溢着喜悦和兴奋。小伙伴一致认为对这样有意义的活动很感兴趣。大家对各种样式的剪纸赞叹不已,不时传出欢快的笑声,体验艺术创造所带来的乐趣和成就感。一幅幅剪纸作品,一张张开心的笑容,组成了最美的照片。 

  此次剪纸活动,不仅让社区青少年加深了对中华传统文化的了解,激起了他们的兴趣爱好,而且让他们在新年前夕感受到了传统文化的魅力。(华地社区 郑影) 

责任编辑:尚梦婷