我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
文化惠民进万家 夹沟镇踩街迎新春

2018-02-13  宿州文明网

   

  龙腾狮舞,锣鼓齐鸣。2月8日下午,埇桥区夹沟镇五柳村举行大型民俗踩街活动,50多人的演出队伍走街串巷,为市民和游客献上一道道精彩徽文化盛宴,营造喜庆的节日氛围。 

  表演者身着盛装,伴随着鼓乐,每至广场或十字街口,就开始甩开手脚轮番表演开来,原汁原味、次第呈现、精彩纷呈,充分展示了传统民俗文化的魅力风采。除此之外,行进表演中还穿插了传统和现代结合的健身腰鼓表演,激情酣畅。一路走来,锣鼓喧天、人潮涌动,独具特色的传统民俗表演,洋溢着喜庆和热闹,铿锵的锣鼓响遍老街的每个角落,浓浓的年味扑面而来。 

  此次的活动充分挖掘和利用得天独厚的民间文化资源和民俗文化优势,以新颖的创意、独特的形式、精彩的组织,以此弘扬挂埇桥区民俗文化风采,促进埇桥区文化发展,为建造美丽埇桥增添活力。(杨立冬) 

责任编辑:尚梦婷