我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
宿州市第十七小学:缅怀先烈祭忠魂 童心共筑中国梦

2018-04-04  宿州文明网

   

  人间三月芳菲始,又是一年清明时。为了缅怀先烈们的丰功伟绩,传承先烈的民族精神,4月3日上午,宿州市第十七小学组织学生开展了“缅怀先烈祭忠魂,童心共筑中国梦”清明祭扫烈士墓活动。 

20180403183426672667

2

20180403183494479447

    在庄严的烈士纪念碑前,全体学生齐唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》;接着学生代表向烈士墓碑敬献花篮,以此寄托对革命烈士们的深深敬意;随着哀乐响起,全体师生肃穆默哀,向长眠于此的先烈寄予无限哀思;少先队员代表们表演了诗朗诵《纪念碑前的怀念》,他们且诵且舞,声音铿锵有力,动作整齐划一。在少先队辅导员李琳的带领下,少先队员们举起右拳,庄严地在烈士墓前立下了铮铮誓言:准备着,为共产主义事业而奋斗。时刻准备着!全体少先队员的呼号声响彻整个烈士陵园上空。 

  宣誓结束后,少先队员迈着凝重的步伐瞻仰革命烈士纪念碑,向革命烈士献上小白花。一朵朵雪白的纸花寄托着学生们对烈士的缅怀,使烈士陵园显得更加庄严肃穆。随后,学生们在班主任的带领下参观了革命烈士纪念馆,深切悼念革命烈士。 

  一个烈士,就是一座不朽的丰碑;一个英雄,就是一面飘扬的旗帜。对于历经艰苦磨难的中华民族来说,这是我们生生不息的血脉和弥足珍贵的财富。此次活动,给十七小学的少先队员们上了一堂生动的爱国主义教育课,加深了队员们对烈士事迹的了解,从而明白作为新时代的优秀学生,在革命前进的道路上,每个人都更当自强不息、坚忍不拔、努力学习、不断创新,肩负起振兴中华民族的历史使命,用烈士精神激扬民族精神,弘扬社会正气。(埇桥区教育网)  

责任编辑:尚梦婷