我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
朱仙庄镇:开展网上祭英烈 倡导文明新风尚

2018-04-08  宿州文明网

   

  烈士忠魂千秋在,革命精神万代传。清明将至,为进一步增强爱国情怀,弘扬民族传统精神,宣传现代殡葬文化,倡导文明祭扫新风尚,朱仙庄镇以清明节为契机,以网络签名寄语为载体,积极组织全体工作人员和各中小学学生开展清明节“网上祭英烈”活动,缅怀革命先烈,牢记历史,不忘感恩。 

  “尊敬的革命前辈,感谢你们为新中国的成立挥洒汗血,感谢你们的付出……”“时间的长河流淌不息,却冲不淡我们对革命先烈的缅怀。”参加活动的工作人员和学生们通过网上学习、鞠躬、献花、留言等方式,表达了对革命英烈的无限哀思和崇敬,在庄严肃穆的氛围中,大家用心感受那份节日深藏的厚重历史。 

  清明节既是缅怀先祖、寄托哀思的节日,更是传承民族文化、发扬爱国主义教育精神的节日。如今,随着时代的发展,清明祭扫已成为弘扬优良传统、促进文明新风的重要载体。活动的开展的同时,朱仙庄镇也积极倡导广大群众推广家庭追思、网上祭扫、集体公祭,引导群众采取植树、献花等文明健康环保的祭扫形式,过一个平安祥和,充满文明新风的清明节。 

责任编辑:尚梦婷