我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
道东街道:缅怀革命先烈 传承红色精神

2018-04-08  宿州文明网

   

  为深入学习贯彻十九大精神,铭记党的奋斗历程,永葆初心、永远奋斗,坚定崇高理想信念,4月3日,道东街道组织机关党员代表、民兵代表等约40人前往江上青烈士纪念园举行文明祭扫暨“缅怀革命先烈,传承红色精神”活动。 

 

  在江上青烈士雕像前,大家向革命先烈敬献花篮,并怀着沉重的心情鞠躬默哀。面对鲜红的党旗,党员代表们庄严地举起右拳,重温入党誓词,铮铮誓言声既是对老一辈革命家崇高情怀的致敬,更是不忘初心,牢记使命的庄严承诺。 

 

  随后,大家参观了江上青烈士纪念馆,通过文字和图片详细了解了江上青烈士一生伟大而光辉的革命经历以及为民族解放所建立的丰功伟绩。老一辈革命家不畏艰险、不怕牺牲,为革命事业浴血奋战的崇高情怀让大家心潮澎湃,崇敬之心、爱国之情油然而生。在殉难亭前,同志们脱帽肃立,深深地三鞠躬,在心里默默地告慰英灵。 

  街道党工委主要负责人指出,江上青烈士是江淮优秀儿女的杰出代表,是革命知识分子的先进楷模,是广大共产党员的光辉榜样。街道上下要学习江上青同志矢志不渝、追求真理的革命信念;开拓创新、勇往直前的战斗精神;勇于牺牲、热爱人民的高尚情怀。在今后的工作中,始终坚持执政为民、发展为民、服务为民,坚持锤炼党性、砥砺作风、永葆先进,传承好红色基因,用实际行动干出道东发展的新气象、新气势、新局面。(道东街道  夏宇) 

责任编辑:尚梦婷