我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
泗县举行“缅怀先烈志建功新时代”清明祭奠英烈活动

2018-04-08  宿州文明网

   
  春风送哀思,青松寄深情。清明将至,4月3日上午,泗县文明委会同团县委在泗县烈士陵园彭雪枫纪念广场隆重举行“缅怀先烈志,建功新时代”清明祭奠英烈活动。
  此次活动由泗县县委副书记庞壮主持,县委常委、常务副县长赵明、县人大副主任王玉柱、县政协副主席卢书林、县人武部部长吴振楠及县直各单位分管负责人、部分医务工作者、蓝天救援队代表、青年志愿者代表、学生代表及社会各界代表等500余人参加祭奠活动。
  全体人员怀着无比崇敬的心情,在彭雪枫烈士纪念碑前,脱帽默哀,集体奏唱《中华人民共和国国歌》,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,泗县领导向革命烈士敬献花篮,学生代表作了发言,他们用鲜花寄托哀思、用怀念表达衷肠、用誓言告慰英灵。
 

 

  活动最后赵明同志发表了讲话,他说,“先烈的功绩是不朽的,精神是永存的,祖国不会忘记,人民不会忘记,我们更不会忘记。全县上下要传承先烈遗志,坚定信心,永葆本色,勤政为民,弘扬正能量,建功新时代。要求广大青少年一定要继承和发扬革命先烈的优良传统,勤奋学习,树立习近平新时代崇高的理想目标,掌握知识,增强本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”
  下一步,泗县将以此次活动为契机,深入开展网上祭奠活动,深化“我们的节日·清明”等系列主题活动,把文明祭祀作为文明创建的重要内容,精心组织,教育引导广大市民群众文明祭祀,摒弃遗风陋俗。以培育和践行社会主义核心价值观为主线,深入开展革命传统教育和爱国主义教育,引导广大青少年积极参与清明祭英烈教育实践活动,教育广大青少年铭记革命历史、崇尚革命传统、继承革命事业,感恩幸福生活。(泗县文明办)

责任编辑:尚梦婷