我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
煤电社区开展“民生家庭·粽传香”关爱活动

2018-06-13  宿州文明网

   

  又是一年端午节,为弘扬中华民族传统文化,增加社区温馨感和凝聚力,在南关街道民政所的精心指导下,6月13日上午9点,煤电社区组织辖区居民、低保专员、志愿者等在社区门口开展“我们的节日·和谐邻里粽传情”为主题的包粽子送“爱心”活动。现场20余人参加了此次活动。一盆盆清净的棕叶、糯米、枣子在桌子排开,热情洋溢的群众大展身手,熟练的包扎出一只只填满了关怀与祝福的爱心粽子。飘香的粽叶,唤醒了人们对手工包粽子的美好回忆,大家其乐融融。 

  活动中,“志愿小分队”的志愿者们将这些满载深情厚谊的粽子送到了低保、五保困难家庭、高龄空巢老人、重度残疾人和特扶老人、环卫工人手中,并询问了他们的近期生活、身体状况,关心了解他们的实际需求,让他们真切感受到党和政府的关爱,感受到“相亲相爱一家人”的温馨与情怀。 

  社区传统文化活动的开展,进一步丰富了社区居民的文化生活,加深了社区邻里感情,提高了居民对社区工作的知晓率和参与度,为创建全国文明城市建设奠定了坚实基础。(南关街道 李刚领) 

责任编辑:郭娟