我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
灵璧开展“推动移风易俗 树立文明乡风”端午节主题活动

2018-06-19  宿州文明网

   

   6月14日上午,灵璧县“推动移风易俗、树立文明乡风”党员干部志愿服务进村主题实践活动启动仪式,在钟灵广场隆重举行。灵璧经济开发区组织区直机关和社区200名党员志愿服务者,参加启动仪式。 

  本次党员干部志愿服务进村主题实践活动启动仪式,旨在进一步学习贯彻落实党的十九大精神,深入实践习近平新时代中国特色社会主义思想,倡导移风易俗,树立文明乡风,大力实施乡村振兴战略,助推脱贫攻坚。为了落实好灵精神脱贫办【2018】10号文件精神、开展好党员干部志愿服务进村主题实践活动,开发区成立了区直机关党员志愿服务中队,7个社区分别成立了党员志愿服务小队,总人数超过二百人。上午7时,开发区党员志愿服务人员以区直和社区为单位,有序进入会场。队伍前面,“灵璧经济开发区党员干部志愿服务队”队旗迎风飘扬,全体志愿服务者身披印有“党员干部志愿服务者”或“志愿服务者”字样的绶带,头戴小红帽,精神抖擞地整齐排列,接受领导检阅,展现开发区风采。在会场,志愿服务者看到,主席台布置一新,主题实践活动启动仪式会标显得格外醒目。大家还注意到,会场两侧各有一排搭建精巧的志愿服务小屋,里面有免费为人们提供包粽子、写书法等服务,紧扣活动主题。7时30分,仪式正式开始。其程序为:灵城镇镇长胡茂臣讲话;灵城镇西关社区青年志愿服务者周倩和县地税局党员志愿服务者王晓芬发言;县委常委、组织部长、统战部长朱新华向灵城镇授旗,镇长胡茂臣接旗。随后进行的,是以移风易俗、文明乡风为主要内容的文艺演出。

  活动中,开发区全体党员志愿服务者全神贯注、精神抖擞、认真聆听,始终保持良好的组织纪律性。活动现场,三张社区党支部书记张连荣表示,该主题实践活动启动仪式催人奋进、意义重大,我们将以此为契机,扎实开展好社区“推进移风易俗、树立文明乡风”志愿服务活动。(灵璧经济开发区管委会 胡清华) 

责任编辑:郭娟