我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文
砀山县举行端午节主题文化活动

2018-06-21  宿州文明网

   

  端午节是我国重要的传统节日,为传承国学精华,弘扬传统文化,让青少年学生更加了解我国习俗,过一个更有文化气息的节日,近日,砀山县“粽香情 读书乐”国学知识讲座主题文化活动在县图书馆举行。 

  国学老师利用精心制作的授课软件,从端午节的由来、吃粽子、挂香包,系五彩绳、赛龙舟等风俗习惯方面,为小读者们对传统端午节进行了全面解读。特别是屈原投江的故事,老师声情并茂的讲述,令现场的小读者深受感动。讲座结束后,图书馆工作人员为每位小读者挂上香包、系了五彩绳、并让小读者品尝了香甜的粽子;还为每位小读者送去精美的绘本图书,让小读者节日更有意义,更加感受阅读的快乐。 

  端午节主题文化活动,是砀山县图书馆弘扬传承传统文化的新举措,让青少年学生加深了对中华传统节日文化的了解和感受,体验了中国传统文化的源远流长,提高了他们的爱国意识和爱国情怀。(砀山新闻网 李艳龙 陈朝玉)  

责任编辑:郭娟